" "

簡単!白だしで味玉 レシピ・作り方

簡単!白だしで味玉
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
とろりとした半熟卵を、白だしベースの液でつけました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半熟卵をつくる。
    卵が浸かるくらいの水を沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵をお玉でそっと入れて中火で7分。
  2. 2 すぐに冷やして卵の殻を剥く。
  3. 3 白だし、しょうゆ、みりんを保存袋に入れて混ぜ、2の卵を入れて空気を抜きながら口を閉じる。
  4. 4 一晩つけるとちょうど良いつけ具合になると思いますが、好みで調整してください。

きっかけ

味玉、味がうまく決まらないことが多かったのでレシピ化しました!

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は固茹でにしてください!

  • レシピID:1540027585
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵ゆで卵
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る