大根の皮で!簡単きんぴら レシピ・作り方

大根の皮で!簡単きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
この時期、おでんや煮物に使うとどうしても出てしまう大根の皮でさらに1品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮とにんじんを千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1を加えて炒める。
  3. 3 しょうゆ、砂糖、酒、水を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
    盛り付けていりごまをかけたら完成。

きっかけ

大量に出る大根の皮をどうにか利用したくて。

  • レシピID:1540027547
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ5分以内の簡単料理ごま油
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る