コーンのホール缶でコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじんに切りオリーブオイルでしんなり炒める
- 2 コーンのホール缶を
- 3 汁ごと鍋に加えて水とコンソメを入れて20分ほど煮る
- 4 ミキサーでとろっと撹拌
- 5 牛乳を加えてひと煮立ちで出来上がり
きっかけ
コーンスープを飲みたくなったら缶詰めで美味しくできます。
おいしくなるコツ
とうもろこしのざらつきが気になる方はミキサーの後ザルでこすといいかと思いますが、私はコーン感が好きなのでこのままです。
- レシピID:1540027503
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
4 件