ごま油風味の味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、卵をゆっくりと入れる。時々混ぜながら、7分茹でる。
- 2 冷水で良く冷ましたら、殻を剥き☆に半日つけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yayucoti2024/03/21 22:49ごま油の香りで食欲増進(≧ꈊ≦∗)!
おいしかったです♡ -
デラみーやん2023/08/31 14:04丼に乗せていただきました。
ゴマ油の風味でとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
好き嫌い大王の料理番2023/04/10 10:37玉子を買い過ぎたので倍量で作りました
( ^ω^ )胡麻油の香りが良かったです -
ともみーみ2022/02/06 18:17午前中作って、夕食にいただきました!
いいちょい足しですね☆
ゴマ油がほんのり香って、しっとりして、美味しかったです!