かまぼこと厚焼き玉子ときゅうりのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- 市販の仕出し厚焼き玉子 4cm
- きゅうり 1/2本
- かまぼこ 1/2ほん
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 きゅうりは細切りにします。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、かまぼこ、きゅうり、厚焼き玉子を盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/10/23 16:47簡単に出来て、おいしくいただきました。