はまちの照り焼き☆黒胡椒風味☆ レシピ・作り方

はまちの照り焼き☆黒胡椒風味☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りしか
りしか
某居酒屋で食べたマグロの黒胡椒焼きが忘れられず、自分なりに再現してみました。

材料(2〜3人分)

  • ハマチ 3切れ
  • 万能だれID:1540027371 適量
  • すり下ろしにんにく 1カケ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ハマチは大きい場合は半分に切る。
  2. 2 ジップロックに1と調味料を入れ、1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 フライパンで焼いて完成。
    彩りにモロッコいんげんをソテーし、付け合わせています。
  4. 4 万能だれは、醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1で煮沸した物を常備し、使用しています。

きっかけ

はまちがお安く売られていたので、ついつい値段にひかれ購入しました。普通の照り焼きでは物足りないので、某居酒屋メニューを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

万能だれはひたひたに魚が浸かる程度に入れてください。1晩漬け込んだ方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1540027382
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみガーリック・にんにく
りしか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る