秋の煮豆 レシピ・作り方

秋の煮豆
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
麺つゆで簡単

材料(4人分)

  • サツマイモ 小1本
  • 人参 3センチ
  • 大豆水煮 1袋
  • 100cc
  • 麺つゆ濃縮3倍 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、1センチ位に切り水にさらす。
  2. 2 1とさいの目に切った人参と水を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 大豆水煮と麺つゆを加えて5分ほど煮て完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

さつまいもが煮崩れないよう短時間で加熱

  • レシピID:1540027334
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る