しめじといかとキャベツのホイル蒸し レシピ・作り方

しめじといかとキャベツのホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ホイルで簡単

材料(2人分)

  • ツボ抜きスルメイカ 1杯
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1個
  • マーガリン 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ツボ抜きスルメイカは1センチ幅に、キャベツは2センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし手で割いておく。
  2. 2 アルミホイルにしめじ、キャベツ、ツボ抜きスルメイカを入れ、その上から醤油、酒をかけ、マーガリンをのせ包む。
  3. 3 フライパンに1センチほどの水を入れ耐熱皿を置き、その上に包んだアルミホイルをのせる。
    蓋をして中火で15分程加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027275
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る