椎茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![椎茸と人参の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de295853dcbe48f10ed1c42f52f5fd74d58bc98a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
作り方
-
1
椎茸、人参、油揚げは食べやすい大きさカットしておく。
お米を研いだら釜に入れて、★の調味料を入れる。 -
2
★の調味料を入れたら、水を2合のラインまで入れる。
人参、油揚げ、椎茸を入れて普通炊飯にする。炊きあがったら、刻みねぎを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
椎茸が好きなのでたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
お好みの味の濃さで調節してください。鶏モモ肉を入れても美味しいです。
- レシピID:1540027173
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません