豆腐フライ★だし醤油かけ レシピ・作り方

豆腐フライ★だし醤油かけ
  • 約1時間
  • 300円前後
chamimetal
chamimetal
サクサクで美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 大さじ2-3(適量)
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • だし醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包み、30分ほどおいて水をきっておく。4つに切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、豆腐を入れて表面がきつね色に色づくまで揚げて油をきる。
    お召し上がる時に、だし醤油をかけて完成です。

きっかけ

他の揚げ物のついでに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや鰹節などトッピングして下さい★

  • レシピID:1540027106
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の揚げ物揚げ出し豆腐
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る