限界メシ。もやしとわかめの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にさっと洗ったもやしをいれ、ラップをしてレンチン600w3分。
わかめは水で戻しておく。 -
2
もやしの粗熱が取れたら、水気を切り、さらにギュッと絞る。
※出してすぐはとんでもなく熱いので注意!
わかめも水気を切っておく。 - 3 もやしとわかめ、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油を入れ、和える。
きっかけ
困った時の1品として。お弁当にも。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりときっておくと、時間が経っても味がぼやけず美味しく食べられます!
- レシピID:1540027101
- 公開日:2021/09/24
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