限界メシ。もやしとわかめの中華和え レシピ・作り方

限界メシ。もやしとわかめの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
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ぱぱっと作れてご飯が進む!おつまみにも!お金がない時の節約メシにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にさっと洗ったもやしをいれ、ラップをしてレンチン600w3分。
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2 もやしの粗熱が取れたら、水気を切り、さらにギュッと絞る。
    ※出してすぐはとんでもなく熱いので注意!
    わかめも水気を切っておく。
  3. 3 もやしとわかめ、顆粒鶏ガラスープの素、ごま油を入れ、和える。

きっかけ

困った時の1品として。お弁当にも。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりときっておくと、時間が経っても味がぼやけず美味しく食べられます!

  • レシピID:1540027101
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
もやし簡単おつまみ中華サラダその他の電子レンジで作る料理わかめ
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