大葉・ゆで卵・きくらげの冷やし中華 レシピ・作り方

大葉・ゆで卵・きくらげの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はスライスします。乾燥木耳スライスは10分ぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、1cm幅ぐらいでスライスします。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、大葉、ゆで卵、きくらげを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027025
  • 公開日:2021/09/14
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冷やし中華しそ・大葉きくらげゆで卵冷やし中華のたれ
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