トースターで!アマゴの塩焼き レシピ・作り方

トースターで!アマゴの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
トースターで焼くと皮がパリッとして香ばしいです。

材料(2人分)

  • アマゴ 2尾
  • 粗塩 小さじ1
  • 魚用アルミホイル 1枚

作り方

  1. 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 両面塩を振り、魚用アルミホイルの上に乗せ、トースター600Wで15分焼きます。
  3. 3 裏返してさらに10分焼きます。
  4. 4 最後に1200Wで1〜2分焼き、表面がパリッとしたら完成!

きっかけ

グリルがなかったのでトースターて焼いてみました。

おいしくなるコツ

トースターの温度調整ができない場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて様子を見ながら焼いてください(アルミホイルが伝熱線に当たらないよう注意)。加熱時間も短めに。

  • レシピID:1540027012
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ簡単夕食その他の魚料理簡単魚料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る