トースターで!アマゴの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アマゴ 2尾
- 粗塩 小さじ1
- 魚用アルミホイル 1枚
作り方
- 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 両面塩を振り、魚用アルミホイルの上に乗せ、トースター600Wで15分焼きます。
- 3 裏返してさらに10分焼きます。
- 4 最後に1200Wで1〜2分焼き、表面がパリッとしたら完成!
きっかけ
グリルがなかったのでトースターて焼いてみました。
おいしくなるコツ
トースターの温度調整ができない場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて様子を見ながら焼いてください(アルミホイルが伝熱線に当たらないよう注意)。加熱時間も短めに。
- レシピID:1540027012
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません