ニラだれ〜冷やっこ レシピ・作り方

ニラだれ〜冷やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ニラだれを作り置き♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100グラム
  • ニラ 2本
  • 鷹の爪 1/2本
  • にんにくチューブ 3グラム
  • ごま油 3グラム
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラのみじん切り
    鷹の爪はハサミで薄切りにします
  2. 2 器にニラと鷹の爪を入れて
    にんにくチューブ
    醤油 ごま油を入れて混ぜ合わせて置きます
  3. 3 器に絹豆腐を盛り付けて
    ニラだれをかけます

きっかけ

おいしくお豆腐を食べたくて

おいしくなるコツ

ニラと鷹の爪はなるべく細かく刻みます

  • レシピID:1540027000
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る