簡単♪ツナとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単♪ツナとアスパラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
シンプルだけど美味しいです。材料さえあればチャチャっと作れます。白ワインにも◎♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い筋を包丁やピーラーなどでそぎ落とし、5〜6cm幅にカットします。
  2. 2 パスタは表示より1分短く茹でます。
  3. 3 パスタの茹で上がり3分前に1のアスパラを投入します。(お湯の温度が下がるので一旦強火にします)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと、種をとって輪切りにした鷹の爪を加え弱火で炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りがたったら、ツナ缶を汁ごと加えます。
  6. 6 茹で上がったパスタとアスパラ、パスタの茹で汁(90ccくらい)を加えよく混ぜ合わせます。しょうゆ、塩こしょうで味を調え完成!

きっかけ

家にある食材でチャチャっとごはん

おいしくなるコツ

ツナ缶は今回ノンオイルを使っています。オイル漬けの場合、オリーブオイルは大さじ1でOK

  • レシピID:1540026994
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにくペペロンチーノアスパラツナ缶
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る