簡単♪ツナとアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い筋を包丁やピーラーなどでそぎ落とし、5〜6cm幅にカットします。
- 2 パスタは表示より1分短く茹でます。
- 3 パスタの茹で上がり3分前に1のアスパラを投入します。(お湯の温度が下がるので一旦強火にします)
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと、種をとって輪切りにした鷹の爪を加え弱火で炒めます。
- 5 ニンニクの香りがたったら、ツナ缶を汁ごと加えます。
- 6 茹で上がったパスタとアスパラ、パスタの茹で汁(90ccくらい)を加えよく混ぜ合わせます。しょうゆ、塩こしょうで味を調え完成!
きっかけ
家にある食材でチャチャっとごはん
おいしくなるコツ
ツナ缶は今回ノンオイルを使っています。オイル漬けの場合、オリーブオイルは大さじ1でOK
- レシピID:1540026994
- 公開日:2021/09/12
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