鯖缶で簡単♪鯖ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って鯖缶の汁と★を入れ、2合のメモリまで水を足します。
- 2 ニンジンは細切りに、しめじは石づきを取って小房に分けます。えのきは石づきを取り3cm幅にカットします。
- 3 炊飯器に鮭缶の中身とニンジン、しめじ、えのきを加え炊き込みモード(なければ標準白米)で炊飯します。
- 4 炊き上がったら全体をさっくり混ぜ合わせて完成!
きっかけ
メイン思いつかなかったのでストックの鯖缶で簡単に炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
きのこは舞茸やシイタケでも◎
- レシピID:1540026942
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません