出がらし昆布のうどん レシピ・作り方
![出がらし昆布のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/949e1fd8e4c48c79136658ec14df6718e089a67c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- 出がらしの昆布 3枚程度
- 小松菜 1株
- 水 240ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- ネギ 2センチ
作り方
-
1
うどんは表記通り茹でておく。
小松菜は3センチ幅に切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰したら小松菜、昆布を入れて火が通るまで煮る。
- 3 丼にうどん、つゆをよそい、小松菜、昆布、ネギを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/09/15 16:10参考にさせていただきました♪ありがとうございました。