さっぱりおいしい♪きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- かんたん酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り薄く輪切り(大きい場合は半月切り)にします。塩を振り水分が出たら水気を絞ります。
- 2 1のきゅうり、水で戻した乾燥わかめに、かんたん酢を加えよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
蒸し暑かったのでさっぱりした箸休めが食べたくて
おいしくなるコツ
今回使用のきゅうりは種が大きいきゅうりだったのでスプーンで取り除いてから使っています。
- レシピID:1540026773
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
2 件