種も食べる♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、硬いヘタの部分だけ取ります。
- 3 1の肉をピーマンにすきまがないように詰めます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、お肉を下にして中火〜中弱火で焼きます。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し、水を大さじ3程加え、フタをして5分蒸し焼きにします。焼き上がったら一旦取り出します。
- 6 同じフライパンに★を加え火にかけ、焦げを取るように混ぜ合わせます。中火で30秒ほどふつふつさせたら火を止めます。
- 7 取り出しておいた肉詰めにソースをかけて完成!
きっかけ
小さいピーマンをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なピーマンで作ると良いです。(ピーマンの種やワタが茶色い場合は全部取り除いて作ってください)
- レシピID:1540026753
- 公開日:2021/08/18
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xxalpacaxx28162021/08/19 10:23+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。