材料(3人分)
- 小ネギ
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 5かけ分
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 弱火でごま油を熱してみじん切りの生姜とにんにくを炒めます
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- 2
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- 豆板醤を加えます
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- 3
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- ひき肉と小ネギを加えてよく炒めます
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- 4
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- 豆腐を手でちぎって入れてよく炒めます
※ちょいテクです
手でちぎると味がよく染みます
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- 5
- 醤油をまわし入れて全体に味が馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は包丁を使わず手でちぎっていれます
きっかけ
豆板醤を久しぶりに使いたくなりました