屋台風のイカ焼き レシピ・作り方

屋台風のイカ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
おしいくできました

材料(3人分)

  • つぼぬきスルメイカ 3つ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
    ポリ袋に醤油、酒、みりん、生姜、イカを入れて2時間ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンにイカのみを入れて中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ポリ袋の汁を加え、強火で煮詰めて、汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540026650
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る