舞茸と油揚げと玉ねぎの蕎麦 レシピ・作り方

舞茸と油揚げと玉ねぎの蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
具だくさんにしました

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1人前
  • 舞茸 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 油揚げ 1/4枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 2センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
  • 300ml
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
    油揚げは一口大に、玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2 蕎麦は表記通りに茹でておく。
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したら舞茸、玉ねぎ、油揚げを入れて温める。
  3. 3 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて舞茸、玉ねぎ、油揚げ、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540026635
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦まいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/10/19 22:48
    舞茸と油揚げと玉ねぎの蕎麦
    今日はとっても寒かったので温かいおそばにしました。
    舞茸、油揚げ、ちくわで作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る