舞茸と油揚げと玉ねぎの蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
油揚げは一口大に、玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。 -
2
蕎麦は表記通りに茹でておく。
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したら舞茸、玉ねぎ、油揚げを入れて温める。 - 3 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れて舞茸、玉ねぎ、油揚げ、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/10/19 22:48今日はとっても寒かったので温かいおそばにしました。
舞茸、油揚げ、ちくわで作りました。
美味しかったです!