ごぼうと鶏胸肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼうと鶏胸肉入りひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鶏胸肉で食べ応えを出しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    ごぼうはささがきにする。にんじんは細切りにする。
    鶏胸肉は茹でて手で細かく裂いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱しごぼう、にんじんを入れ2分ほど炒め、次にひじき、鶏胸肉を入れ2分ほど炒める。
  3. 3 水、顆粒出汁、醤油、酒、砂糖を入れ15分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540026586
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る