ごぼうと鶏胸肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![ごぼうと鶏胸肉入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f1341552395cff7b68ea1f1282bac236f0f5a4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
ごぼうはささがきにする。にんじんは細切りにする。
鶏胸肉は茹でて手で細かく裂いておく - 2 フライパンにごま油を熱しごぼう、にんじんを入れ2分ほど炒め、次にひじき、鶏胸肉を入れ2分ほど炒める。
- 3 水、顆粒出汁、醤油、酒、砂糖を入れ15分程度煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません