糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。ちくわは5mm幅にカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
- 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくとちくわを入れて炒めます。
- 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水を入れます。
- 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/12 07:43参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
よく寝てよく眠る2021/08/08 08:05お弁当用に作りました。美味しくいただきました。
-
うろちょろ2021/08/03 07:37栄養豊富ですね!
おいしくいただきました(*^^*) -
sa.yu2021/08/02 07:13お弁当の作り置きの一品として作りました!