糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。ちくわは5mm幅にカットします。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくとちくわを入れて炒めます。
  3. 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

ひじきの煮物は色々な具材があいます。

  • レシピID:1540026582
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糸こんにゃくこんにゃくの煮物ちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/08/12 07:43
    糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/08/08 08:05
    糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物
    お弁当用に作りました。美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/03 07:37
    糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物
    栄養豊富ですね!
    おいしくいただきました(*^^*)
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/08/02 07:13
    糸こんにゃくとちくわとにんじんのひじきの煮物
    お弁当の作り置きの一品として作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る