電子レンジでできちゃう!えのきとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(バラでも) 100g
- えのき 1/3株
- にんじん 1/4本
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○水 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
にんじん:4〜5cmほどの細切り
えのき:いしづきをおとして粗めにほぐす -
2
豚肉2枚を少し重ねて広げ、端ににんじんとえのきを乗せて巻いていく。
これを6個分繰り返す。 -
3
耐熱容器に○の調味料を入れて混ぜ、2の全体に絡める。
めんどくさくなければ、別容器で○を混ぜて、お肉の上からかけても大丈夫。
ふんわりとラップをして600W3分〜3分半。 - 4 もう一度全体に調味液を絡めて完成。
きっかけ
フライパンを使うのはそろそろ暑くてしんどい!と思ったので。レンジで涼しく。火の管理もいりません。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、お肉がかたくなりすぎずお弁当でもバッチリ!
- レシピID:1540026371
- 公開日:2021/07/09
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