電子レンジでできちゃう!えのきとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

電子レンジでできちゃう!えのきとにんじんの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
お弁当のおかず用に作りました。火を使うには暑すぎる夏でもお手軽肉巻き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん:4〜5cmほどの細切り
    えのき:いしづきをおとして粗めにほぐす
  2. 2 豚肉2枚を少し重ねて広げ、端ににんじんとえのきを乗せて巻いていく。
    これを6個分繰り返す。
  3. 3 耐熱容器に○の調味料を入れて混ぜ、2の全体に絡める。
    めんどくさくなければ、別容器で○を混ぜて、お肉の上からかけても大丈夫。
    ふんわりとラップをして600W3分〜3分半。
  4. 4 もう一度全体に調味液を絡めて完成。

きっかけ

フライパンを使うのはそろそろ暑くてしんどい!と思ったので。レンジで涼しく。火の管理もいりません。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、お肉がかたくなりすぎずお弁当でもバッチリ!

  • レシピID:1540026371
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の電子レンジで作る料理豚ロース薄切りにんじんえのき
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る