材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 自然塩
- 大さじ1
- こしょう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょうをよく混ぜる
-
- 2
- 牛肉をくわえてよくこね、
さらに片栗粉をくわえて混ぜます
-
- 3
-
- 形成して焼きます。火が通ってくるとひと回り小さくなってきます。そしたらひっくり返して裏も焼いて火が通ったら出来上がり
-
- 4
-
おいしくなるコツ
手順1でよく混ぜると味が均等になります
きっかけ
ふわふわのハンバーグを食べたかったので豆腐を混ぜました