アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
ふわふわのハンバーグを食べたかったので豆腐を混ぜました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
牛肉
300g
1個
玉ねぎみじん切り
1/2個分
片栗粉
大さじ2
自然塩
大さじ1
こしょう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょうをよく混ぜる
  2. 2
    牛肉をくわえてよくこね、
    さらに片栗粉をくわえて混ぜます
  3. 3
    形成して焼きます。火が通ってくるとひと回り小さくなってきます。そしたらひっくり返して裏も焼いて火が通ったら出来上がり
  4. 4

おいしくなるコツ

手順1でよく混ぜると味が均等になります

きっかけ

ふわふわのハンバーグを食べたかったので豆腐を混ぜました

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグヘルシーワンプレート
料理名
やわらか豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 22:17
豆腐が柔らかくできました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする