コストコアレンジ◇冷凍エビ、ササミと野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
コストコの冷凍茹でエビを使ったレシピです。冷凍庫にストックがある時に是非お試しください。

材料(2人分)

しめじ
1/2個
チンゲン菜
1株
生姜
2cm
冷凍茹でエビ
12匹
茹でササミ
2本
◇顆粒ガラスープ
小さじ1/2
◇オイスターソース
小さじ1
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗い、横向きに2センチほどに切ります。
    しめじは根を切り、手でほぐします。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    冷凍エビを12匹、器に出して解凍します。
  3. 3
    茹でササミは手でさきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、中火にします。チンゲン菜、しめじ、生姜を入れて炒めます。
  5. 5
    炒まってきたら、ササミ、エビを入れて炒めます。
    顆粒ガラスープとオイスターソースを入れて炒めます。具材が炒まり味が絡んだら火を止めます。
  6. 6
    器にもり、いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹でササミは、 「◇レンジで簡単◇塩麹もみ茹でササミ」 ID 1540026066

きっかけ

コストコの冷凍エビが便利で常にストックしてます。ササミと野菜でボリュームアップしたくて考えました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
しめじ糖質制限・低糖質ささみ生姜(新生姜)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする