韓国料理:김자반 海苔ふりかけ レシピ・作り方

韓国料理:김자반 海苔ふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
余ってる海苔を消費できます。韓国のこどもたちのご飯のお供です。

材料(4人分)

  • 海苔大判 10枚
  • ゴマ油 大さじ2
  • 普段使いの油 大さじ1
  • 自然塩 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに細かく切った海苔を入れて、ゴマ油と油をかけて良く混ぜる
  2. 2 弱火にしてフライパンが熱くなる迄は手で良く混ぜる
  3. 3 フライパンが熱くなったら塩、砂糖、白ごまを加えてヘラで良く混ぜて、海苔がパサパサになったら出来上がり
  4. 4 冷めたらジップロックにいれて保存できます。ご飯の時にふりかけ代わりに出しましょう。ビールのおつまみにも

きっかけ

海苔が大量消費できる韓国料理です。

  • レシピID:1540026172
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔簡単おつまみフライパン一つでできるその他の韓国料理
料理名
韓国料理:김자반 海苔ふりかけ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る