コストコアレンジ◇簡単!ササミとナスのトマト煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(1人分)
作り方
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1
ササミの筋をとります。
2センチほどに切り、塩麹小さじ1/2でもみ置きます。 -
2
ナスを洗い水気を拭きます。
ヘタをとり、乱切りにします。 -
3
しめじのヘタをきり、手でほぐします。
-
4
クラシコ トマト&バジルソースを計量カップ150ml入れます。
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5
フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、ナスを入れて中火で炒めます。
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6
ナスが炒まったら、ササミ、しめじ、トマトソース、水を入れて軽く炒めてから煮ます。
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7
コンソメを入れて煮ます。沸騰が激しいようであれば弱火で煮てください。具材が煮え、ソースの水分がある程度飛んだら火を止めます。
-
8
器にもり、ドライパセリをかけて完成です。
きっかけ
コストコのクラシコトマト&バジルソースが好きで低糖質メニューへのアレンジを考えています。 ナス、ササミとは相性抜群でリピートレシピでした。
おいしくなるコツ
ナスをオリーブオイルで炒めることで美味しくなります。
- レシピID:1540026159
- 公開日:2021/06/22
関連情報
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