簡単おつまみ*手羽先の柚子こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽先は骨の両側に2本切れ込みを入れ、★を加え揉み込みます。
- 2 フライパンに油を熱し皮目から焼いていきます。(火加減は中火)
- 3 焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして中火〜中弱火で5分ほど焼きます。手羽先に火が通れば完成!
きっかけ
暑かったのでビールに合うおつまみを。グリルがないのでフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
・柚子胡椒の量はお好みで加減してください。調味料を漬け込んだあと少し置いて馴染ませると良いです。 ・手順2や3で時々押さえつけるように焼くと焼き色が満遍なく付きます。
- レシピID:1540026119
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/06/22 22:42美味しくいただきましたぁ♡