小松菜とにんじんのロール味噌煮込み レシピ・作り方

小松菜とにんじんのロール味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
らんみちゃん
らんみちゃん
彩り鮮やか、ビタミンたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り(大きめ)に切る。
  2. 2 小松菜と①のにんじんを茹でる。
  3. 3 豚肉を並べて長方形を作る。
  4. 4 ②をザルにあげて水気をしぼる。
  5. 5 ③の手前に④の小松菜とにんじんとチーズを置き、くるくると巻く。
  6. 6 フライパンにごま油をひいて熱し、⑤の巻き終わりを下にしていれ、コロコロしながら焼く。
  7. 7 表面に焼き色がついたら、☆の調味料を入れ、煮詰める。
  8. 8 包丁でカットして盛り付けしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でレシピを考えてみました:)

  • レシピID:1540026086
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る