残りの炊き込みご飯でお稲荷さん レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 炊き込みご飯 500g
- すしのこ 大さじ1
- 寿司あげ 12枚
作り方
- 1 余りのご飯が冷めていて固ければ、レンジ600wで1分30秒程あたためる。
- 2 1にすしのこを入れ、うちわで仰ぎながら混ぜる。
- 3 ご飯が冷めたらお揚げの入口を1cm程内側に折り込み、ご飯を詰める。
- 4 冷蔵庫で30分くらい冷やすと美味しいです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)