ナッツと梅のパウンドケーキ レシピ・作り方

ナッツと梅のパウンドケーキ
  • 約1時間
CHAE
CHAE
去年梅ジュースを作った時の梅とナッツをいっぱい入れたら美味しいパウンドケーキが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 去年作った梅ジュースの梅の種をとり小さく刻む。少し食感を残す方が美味しいです。
  2. 2 ミックスナッツは袋に入れて叩いて細かくします。お好みですが私は大きめです。
  3. 3 常温にしたバターをハンドミキサーで混ぜながら、砂糖を3回くらいに分けて加えていく。
    そこにといた卵を3回くらいに分けて入れる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  5. 5 最後にミックスナッツと梅を入れて混ぜる。
  6. 6 オープン170度の予熱してから30分焼く
  7. 7 火がとおってるか爪楊枝につかなければ出来上がり。
    うちは大きめの型しかなかったので、薄くできた為よく火がとおってました。

きっかけ

又今年も梅ジュースを作る時期が近づいたので、梅を消費したくて作りました。 甘くてすっぱくて想像以上に美味しくできました。 レーズンでも美味しいと思います。

  • レシピID:1540025949
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムフルーツケーキ胡桃パンパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る