[簡単節約]豚こまと厚揚げの甘辛いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、厚揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに分量外の油をひき、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ってきたら豆苗と厚揚げも入れ、蓋をして蒸し焼きに染ます。
-
3
豆苗がしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜます。
厚揚げが崩れやすいので、ゆっくり混ぜていきます。 - 4 全体が混ざったら火を止めすりごまをかけて完成です。
きっかけ
豆苗と厚揚げは毎週購入するので☆
おいしくなるコツ
豆苗をモヤシやニラにしても美味しいです! 作り置きにもおすすめです。
- レシピID:1540025943
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません