[簡単節約]豚こまと厚揚げの甘辛いため レシピ・作り方

[簡単節約]豚こまと厚揚げの甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
yu1299ka
yu1299ka
中途半端な量のお肉しか余っていないときに厚揚げを加えると、満腹感もアップします。こどもたちも大好きなメニューです。

材料(4人分)

  • 豚の細切れ肉 150g
  • 厚揚げ 1パック
  • 豆苗 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、厚揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ってきたら豆苗と厚揚げも入れ、蓋をして蒸し焼きに染ます。
  3. 3 豆苗がしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ混ぜます。
    厚揚げが崩れやすいので、ゆっくり混ぜていきます。
  4. 4 全体が混ざったら火を止めすりごまをかけて完成です。

きっかけ

豆苗と厚揚げは毎週購入するので☆

おいしくなるコツ

豆苗をモヤシやニラにしても美味しいです! 作り置きにもおすすめです。

  • レシピID:1540025943
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食厚揚げとうみょう(豆苗)300円前後の節約料理
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る