カニ缶を使った雑炊 ~カニ缶使いきり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カニ缶 1/2~1缶
- 水 150ccくらい
- 中華スープの素 小匙1
- 粗みじん切りの長ネギか玉ねぎ 少々
- 卵 1個
- 片栗粉 小匙1くらい
- 生姜(チューブでOK) 少々
- ご飯(お好み量) 今回は大さじ3でした
作り方
- 1 鍋に、卵意外の材料を全部入れて加熱します。
- 2 カニはなるべくほぐした方が食べやすいので、煮ながら、ヘラなどで身を崩してください。
-
3
沸騰後、ネギにも火が通ったら、溶いた卵を加えます。
溶かずに直接割り入れてもOKです。 - 4 さっと混ぜて、卵にも熱が入り、少し固まったら出来上がり。
きっかけ
いただいたカニ缶の食べ方がわからず、結構な量がたまっていたので、とりあえず何か作ってみて減らすことにした時に思い付いたレシピ。
- レシピID:1540025917
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/06/01 00:38美味しかったです♪