ピリ辛〜味噌炒めこんにゃく☘ レシピ・作り方

ピリ辛〜味噌炒めこんにゃく☘
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
コチジャンと一味唐辛子と味噌で
おいしい〜こんにゃくに

材料(2人分)

  • こんにゃく 300グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • コチジャン 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/ 2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは
    味を染みやすくするために
    薄めに切ります

    一度小鍋で湯がいて
    水分を切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れます
    こんにゃくを先に炒めます
  3. 3
    味噌
    コチジャン
    一味唐辛子
    砂糖を入れて中火で炒めます

きっかけ

こんにゃくは安くてヘルシー♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいので 少し濃い目の味付けにします

  • レシピID:1540025900
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る