簡単おつまみ*アスパラとえのきのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(18本人分)
作り方
- 1 アスパラはピーラーなどで根本の固いスジを取り3等分にカットします。スライスチーズは縦6等分にし、えのきは石づきを取って18等分にします。
- 2 半分にカットした春巻きの皮にスライスチーズ、アスパラ、えのきをのせます。手前から一巻し両側を折り畳んだら最後まで巻きます。
- 3 巻き終わりに水(分量外)を付けてすきまがないようにしっかりとめます。
- 4 フライパンに油を入れ火にかけ、巻き終わりを下にして中火で焼き、お好みで軽く塩こしょうします。両面こんがり焼けたら完成!
きっかけ
旬のアスパラを使って簡単おつまみ
おいしくなるコツ
巻き終わりはチーズが溶け出しやすいので、なるべくすきまがないようにくっつけてください。アスパラが太くて火の通りが心配な時は、焼く時フタをすると良いです。
- レシピID:1540025837
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません