簡単スピーディー!オクラの塩焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラに塩ひとつまみをかけ、まな板上でコロコロ転がし、板ずりをして産毛を取る。
-
2
頭の固い部分を切り落とす。
お好みで一口大に切る。
1本のままでもOK - 3 フライパンで炒め、柔らかくなったら完成☆
きっかけ
ご近所さんがオクラを栽培しているのを見たら、オクラを無性に食べたくなったため。
おいしくなるコツ
醤油につけても、焼き肉のタレでも、そのままでも、好きな味付けで食べてください。
- レシピID:1540025816
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません