鮭とコーンたっぷりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 200g
- 市販のカルボナーラソース 1袋(260g)
- 塩鮭 3切れ
- コーン缶詰 1/2缶(60g)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、塩鮭を炒めます。両面、焼き目がつくまで焼いた後、骨をとってから、ほぐします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 2 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
- 3 熱したフライパンに市販のカルボナーラソースとコーンを入れて、よく混ぜます。
- 4 ソースが沸騰したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件