水菜と長芋の韓国のりあえサラダ レシピ・作り方

水菜と長芋の韓国のりあえサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
韓国のりの風味が美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 長芋 10cm
  • 韓国のり 1袋
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • いりごま(白) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜は3~4cm幅にカットします。長芋は細切りにします。
  2. 2 ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルに水菜、長芋、いりごまを入れて、韓国のりを手で砕いて入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

韓国のりを料理でたくさん使っています。

  • レシピID:1540025673
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔水菜サラダ水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る