作業時間10分♪我が家の簡単鶏ハム★チキンハム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 密封できる、加熱可能な分厚いビニル袋に、材料を全て入れ、揉み込みます。空気を抜いて、常温に30分程置いておきます。
- 2 お鍋に、お肉がしっかり浸かるくらいのお水を沸騰させます。
- 3 お肉をビニル袋ごと入れます。お肉を入れたら火を消し、蓋をして冷めるまで放置します。冷めた頃には完成しています。
- 4 ※ビニル袋は通常のものではなく、必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニル袋をご利用ください。 商品に記載されている「使用上の注意」等を守って使用してください。
-
5
※ビニル袋の空気は極力抜いてください。
※ビニル袋はしっかり閉じてください。開いているとお湯が入ります。 - 6 薄くスライスして召し上がれ♪そのまま食べても、サンドイッチに入れても☆
きっかけ
茹でる、蒸す、レンジ。鶏むね肉を簡単においしく食べる方法を試しました。
おいしくなるコツ
面倒でやりませんが、最初にお肉にフォークでプスプス穴を開けておくと、より味が染み込むと聞きます。
- レシピID:1540025660
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/04/25 19:58ありがとうございます
-
ねん♪2021/04/21 16:05簡単で、美味しかったです♪
またリピします^ ^
レシピありがとうございます♡