舞茸とえのきのバタポン炒め☆ レシピ・作り方

舞茸とえのきのバタポン炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
はるみなパパ
はるみなパパ
すぐに作れるきのこの副菜です☆

材料(2〜3人分)

  • 舞茸 1パック
  • えのき 1袋
  • バター 10グラム
  • ポン酢 大さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、半分の長さに切って、細かくさく。舞茸も細かくさいておく。
  2. 2 火は最後まで弱中火。フライパンにバターを溶かし、きのこを投入。きのこがくたっとしたら、ポン酢を入れて軽く炒めて完成です。お好みでブラックペッパーを少々。

きっかけ

妻がきのこ料理が好きなので☆

おいしくなるコツ

他のきのこ入れてももちろんOKです。

  • レシピID:1540025586
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸えのき
料理名
舞茸とえのきのバターポン酢炒め
はるみなパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る