作業時間10分♪我が家の簡単鶏ハム★チキンハム☆ レシピ・作り方

作業時間10分♪我が家の簡単鶏ハム★チキンハム☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるみなパパ
はるみなパパ
風呂前に作業1、寝る前に作業2と3、あとは放っておくだけで朝にはできています☻しっとり柔らかに仕上がります☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g前後)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 小さじ3分の1
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ(お好みで) 1センチ程

作り方

  1. 1 密封できる、加熱可能な分厚いビニル袋に、材料を全て入れ、揉み込みます。空気を抜いて、常温に30分程置いておきます。
  2. 2 お鍋に、お肉がしっかり浸かるくらいのお水を沸騰させます。
  3. 3 お肉をビニル袋ごと入れます。お肉を入れたら火を消し、蓋をして冷めるまで放置します。冷めた頃には完成しています。
  4. 4 ※ビニル袋は通常のものではなく、必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニル袋をご利用ください。 商品に記載されている「使用上の注意」等を守って使用してください。
  5. 5 ※ビニル袋の空気は極力抜いてください。
    ※ビニル袋はしっかり閉じてください。開いているとお湯が入ります。
  6. 6 薄くスライスして召し上がれ♪そのまま食べても、サンドイッチに入れても☆

きっかけ

茹でる、蒸す、レンジ。鶏むね肉を簡単においしく食べる方法を試しました。

おいしくなるコツ

面倒でやりませんが、最初にお肉にフォークでプスプス穴を開けておくと、より味が染み込むと聞きます。

  • レシピID:1540025660
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理低カロリーおかず
料理名
鶏ハム
はるみなパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る