菜の花のわさび和え レシピ・作り方

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NAMECO
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

菜の花
100g(5〜6束)
わさび(市販のチューブ)
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2強
鰹節
適量
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、菜の花を茎の方から入れ、茎が柔らかくなってきたら葉っぱまで全て入れ、1分程茹であげ、水にさらし3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールにわさび、麺つゆを入れ、良く混ぜてから1を入れ和える。
  3. 3
    器に盛り付け、上から鰹節、海苔をちぎってかける。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと

きっかけ

からし和えに飽きたので

公開日:2021/04/04

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カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽低カロリーおかず簡単おつまみめんつゆ

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