長ネギ*卵*えのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは細切りにし、えのきは石づきを落とし半分にカットします。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、1の長ネギ、えのきを加え煮立てます
- 3 しょうゆ・塩こしょうで味を調え、沸騰したところに溶き卵を少しずつ流し入れひと混ぜして完成
きっかけ
チャーハンの付け合わせのスープに
おいしくなるコツ
卵を入れる前にお酢少々に水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK!鶏肉やハムなどを加えても◎
- レシピID:1540025481
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません