長ネギ*卵*えのきの中華スープ レシピ・作り方
![長ネギ*卵*えのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683d836ddf94a1306fc414689e8d065979c9b51f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは細切りにし、えのきは石づきを落とし半分にカットします。
-
2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、1の長ネギ、えのきを加え煮立てます
-
3
しょうゆ・塩こしょうで味を調え、沸騰したところに溶き卵を少しずつ流し入れひと混ぜして完成
きっかけ
チャーハンの付け合わせのスープに
おいしくなるコツ
卵を入れる前にお酢少々に水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK!鶏肉やハムなどを加えても◎
- レシピID:1540025481
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません