同時に、揚げない唐揚げ(味噌味)とフライドポテト レシピ・作り方

同時に、揚げない唐揚げ(味噌味)とフライドポテト
  • 約30分
  • 500円前後
かぐ弥
かぐ弥
テスコムコンベクションオーブンで、揚げない唐揚げとフライドポテトを、同時に作りました!
唐揚げから落ちてくる油を拾って、フライドポテトを作るというシステムです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、※を入れて、混ぜ混ぜ揉み揉みする
    (時間があれば冷蔵庫に入れて30分位つけておく)
  2. 2 1の表面に、片栗粉or薄力粉をつける
    (片栗粉or薄力粉の入れたビニール袋のなかに、鶏もも肉を入れてつけていくと便利)
  3. 3 じゃがいもを、フライドポテトサイズに切る
  4. 4 天板にアルミホイルを敷いて、切ったじゃがいもをならべる
    (アルミホイルは、「キチントさんフライパン用ホイルシート」など、ポテトがアルミホイルにくっつきにくいのがオススメです)
  5. 5 あし付き網の上に鶏もも肉をならべる
  6. 6 4の天板の上に、5のあし付き網をのせて、コンベクションオーブンに設置する
    (下の天板には鶏もも肉の油が落ちて来るので、その油を拾ってフライドポテトをつくる)
  7. 7 230℃、23分で高温ファンでセットする
  8. 8 ポテトに塩をふって出来上がり!!

    唐揚げは中を割って、焼けているか確認する

きっかけ

唐揚げは、揚げるのが大変でカロリーも高くなるので、コンベクションオーブンを購入しました! コンベクションオーブンの場合、ポテトの表面に油をぬったりオイルスプレーをするのですが、時短のため省いてできる方法を考えました!

おいしくなるコツ

唐揚げはほんのり味噌味がします! ポン酢などをつけて食べてもおいしいです! テスコムのコンベクションオーブンを使いましたが、他のコンベクションオーブンは網と天板の2段で調理出来るか確認が必要です・・・

  • レシピID:1540025383
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
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関連キーワード
時短 コンベクションオーブン 低カロリー 揚げない
料理名
味噌味の唐揚げとフライドポテト
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