お酒のお供に!超簡単!鶏なんこつのウコン炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のひざ軟骨 約300g
- (液体の)塩麹 大さじ2
- ウコン(またはターメリック、カレー粉等) 大さじ1
- コンソメ固形(粉でも可) 1つ
- にんにくチューブ 10cm程度
- 塩・コショウ 少々
- (あれば)五香粉 少々
作り方
-
1
コーティングされたフライパンに、鶏のひざ軟骨を入れ、塩麹・ウコン・コンソメ・にんにくを入れて、蓋をする。
焦げ付かないように弱火で、時々様子を見てかき混ぜる。 -
2
塩・コショウで味を整えて、お皿に盛って完成!!
※お好みで五香粉をかけます。
五香粉は、カレーの味に合うのでオススメですよ(^^)
きっかけ
揚げないので簡単!ノンフライで、カロリーおさえて、そしてカレーが好きなので考えました(*>∀<*)ゞ
おいしくなるコツ
にんにくの量や塩コショウは、食べている途中でもお好みで増やせます。
- レシピID:1540025224
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨のカレー炒め
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お酒といえば、鶏なんこつ!!ですよね(≧∇≦)
揚げずにノンフライで、ヘルシー簡単に!