お酒のお供に!超簡単!鶏なんこつのウコン炒め! レシピ・作り方

お酒のお供に!超簡単!鶏なんこつのウコン炒め!
  • 約10分
  • 500円前後
かぐ弥
かぐ弥
お酒と言えば、ウコン!
お酒といえば、鶏なんこつ!!ですよね(≧∇≦)
揚げずにノンフライで、ヘルシー簡単に!

材料(2人分)

  • 鶏のひざ軟骨 約300g
  • (液体の)塩麹 大さじ2
  • ウコン(またはターメリック、カレー粉等) 大さじ1
  • コンソメ固形(粉でも可) 1つ
  • にんにくチューブ 10cm程度
  • 塩・コショウ 少々
  • (あれば)五香粉 少々

作り方

  1. 1 コーティングされたフライパンに、鶏のひざ軟骨を入れ、塩麹・ウコン・コンソメ・にんにくを入れて、蓋をする。
    焦げ付かないように弱火で、時々様子を見てかき混ぜる。
  2. 2 塩・コショウで味を整えて、お皿に盛って完成!!

    ※お好みで五香粉をかけます。
    五香粉は、カレーの味に合うのでオススメですよ(^^)

きっかけ

揚げないので簡単!ノンフライで、カロリーおさえて、そしてカレーが好きなので考えました(*>∀<*)ゞ

おいしくなるコツ

にんにくの量や塩コショウは、食べている途中でもお好みで増やせます。

  • レシピID:1540025224
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉料理その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
うこん ターメリック ノンフライ 鶏軟骨
料理名
鶏軟骨のカレー炒め
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