電気圧力鍋で牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で牛肉の時雨煮
  • 約15分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

  • 牛肉 300グラム
  • ごぼう 2本
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ごぼうは大きめのささがきに切り、酢水に入れてアクを抜く。
  2. 2 電気圧力鍋に水気を切った1と牛肉、☆を入れて5分ほど加圧する。
  3. 3 圧力が抜けたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

一味や胡麻を加えても美味しいです

  • レシピID:1540025372
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る