大根おろしポン酢を使った水菜とししゃものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ポン酢と大根おろしは凄くあいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1袋
ししゃも
8本
大根
4cm
ポン酢
大さじ4杯

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、すりおろします。汁気をしぼった後、ポン酢をかけて、よく混ぜます。
  2. 2
    水菜は根元を切った後、3〜4cm幅にカットします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。
  4. 4
    水菜とししゃもを混ぜあわせたら、お皿に盛り付け、大根おろしポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

残った大根の消費に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根ししゃも水菜水菜サラダポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 21:23
ししゃもを入れると、美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2021/03/10 16:03
かまぼこも入れてみました。 ししゃもの卵のプチプチ感がいいですね♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする